어제 덮밥을 시작했으니 이어가 봅니다. 오늘은 아주 가끔 먹지만 땡길때는 미치게

만드는 덮밥들의 칼로리와 영양소를 비교해봅니다.


장어덮밥vs해물덮밥vs회덮밥 칼로리 비교



장어덮밥 100g 칼로리는 179.14Kcal 입니다.


해물덮밥 100g 칼로리는 110.28Kcal 입니다.


회덮밥 100g 칼로리는 136.60Kcal 입니다.


쌀밥 200g 한공기 칼로리는 272Kcal 입니다.


오징어덮밥 100g 칼로리는 136Kcal 입니다.


제육덮밥 100g 칼로리는 156Kcal 입니다.


불고기덮밥 100g 칼로리는 133.86Kcal 입니다.


30~49세 기준으로 한국인 권장 일일 섭취 칼로리는

남자 2,400Kcal / 여자 1,900Kcal 입니다.


한국영양학회 연구 자료를 보니 에너지 적정 섭취 비율은

탄수화물 55~70% / 단백질 7~20% / 지질 15~25% 입니다.



역시 스테미나의 대명사 장어가 괜한 말이 아니였습니다.

여담으로 회덮밥들 이런 냉동 상어 깍두기 쓰는집 많다고 하네요.





혹시 일본 가실 기회가 된다면 일본 회덮밥 카이센동을 꼭 드셔보세요.

삿뽀로 카이센동도 유명합니다. 800엔 이하로 푸짐하게 먹을 수 있는데

깍두기가 아니라 회가 두툼하게 썰어져 나옵니다. 



장어덮밥vs해물덮밥vs회덮밥 나트륨 함량 



장어덮밥 100g 나트륨은 230.19mg 입니다.


해물덮밥 100g 나트륨은 257.53mg 입니다.


회덮밥 100g 나트륨은 148.85mg 입니다.


제육덮밥 100g 나트륨은 308mg 입니다.


1일 나트륨 섭취 권고량은 2,000mg 입니다.



장어덮밥vs해물덮밥vs회덮밥 탄수화물 함량



장어덮밥 100g 탄수화물은 24.34g 입니다.


해물덮밥 100g 탄수화물은 14.35g 입니다.


회덮밥 100g 탄수화물은 20.66g 입니다.


오징어덮밥 100g 탄수화물은 21.50g 입니다.


쌀밥 100g 탄수화물은 33.20g 입니다.


탄수화물 1일 기준량은 324g 입니다.



장어덮밥vs해물덮밥vs회덮밥 지방 함량



장어덮밥 100g 지방 함량은 5.74g 입니다.


해물덮밥 100g 지방 함량은 3.21g 입니다.


회덮밥 100g 지방 함량은 3.31g 입니다. 


제육덮밥 100g 지방 함량은 4.40g 입니다.


지방 하루 기준량은 54g 입니다. 



장어덮밥vs해물덮밥vs회덮밥 단백질 함량 



장어덮밥 100g 단백질은 7.52g 입니다.


해물덮밥 100g 단백질은 6.01g 입니다.


회덮밥 100g 단백질은 6.04g 입니다. 


오징어덮밥 100g 단백질은 6.30g 입니다.


단백질 1일 섭취기준량은 55g 입니다.


역시 장어덮밥은 단백질도 풍부합니다. 비싼게 좋네요. ㅎㅎ;

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