소주와 곁들여 먹는 쫄깃한 곱창의 맛이란 크읍. 들깨가루와 고춧가루 듬뿍 넣어

만든 양념장에 볶아 먹는 곱창도 끝내주지요.


우리가 먹는 모든 음식의 칼로리를 정리중입니다. 오늘은 돼지곱창 칼로리와

영양소를 찾아서 정리해봤습니다. 



일단 돼지곱창 칼로리는 말하는 곳마다 다 다릅니다. -_-; 


음식의 원재료가 아닌 조리된 음식의 칼로리를 정확하게 얼마라고 할수는 없지요.

저도 최대한 많이 찾아봤는데 조리된 돼지곱창의 칼로리는 대충 어느 정도대이다...라고

생각하는것이 최선 같습니다.




일단 삶은 곱창 자재의 칼로리는 100그램 기준 171 Kcal 입니다.

그리고 조리된 돼지곱창은 100그램 기준 200중반 ~ 700 이상 Kcal 까지 고무줄입니다.

볶는 과정에 넣는 양념과 들어가는 재료에 따라 다르니 가늠할 수 밖에 없습니다.


우리나라 돼지곱창도 맛있는데 홍콩식 돼지곱창 튀김이나 중국 북경놀러가면 먹을 수 있는

루주샤오창도 정말 맛있습니다. 혹 갈일 있으면 꼭 드셔 보세요.



그럼 삶은 돼지곱창 100그램 기준의 영양소를 정리합니다. 



돼지곱창의 영양소 균형 분포도




돼지곱창의 영양 성분


에너지 171 ㎉

수분 73.7 g

단백질 14 g

지질 11.9 g

회분 0.4 g

탄수화물 0 g



돼지곱창의 비타민 함량


A(RE) 15 RE

A(레티놀) 15 ㎍

B1 0.01 ㎎

B2 0.03

나이아신 0.1㎎





돼지곱창의 무기질 함량


칼슘 21 ㎎

인 130 

철 1.4 

칼륨 14 

나트륨 13 ㎎





모든 음식의 칼로리를 정리하는 그날까지 ! 농진청의 자료를 참조하여 작성했습니다.

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