오늘은 뭔가 뜨끈한 국물을 후루룩 먹고 싶습니다. 그래서 애호박 썰어넣은 두부애호박찌개로 결정.



# 1 두부애호박찌개 재료


자취요리 재료



10분 이내로 짧고 간편하게 조리해서 먹습니다. 냉장고에 파마늘 등은 있을리가 없지만 애호박과 팽이버섯은

싸기도 하고 동네 마트에서 개당도 팔기 때문에 보관이 쉬워 쟁여놓습니다. 두부도 물론.




# 2 애호박과 팽이버섯


자취요리


마트 신선코너에 늘 있는 개당 160원짜리 팽이버섯과 400원짜리 애호박이면 찌개가 풍성해집니다.






# 3 인스턴트 찌개소스


오픈마켓에서 인스턴트 찌개소스를 사서 쟁여놓습니다. 요건 마트보다 오픈마켓이 더 저렴합니다.





# 4 두부 더럽


자취요리 재료 두부


마트가면 두부는 늘 쟁여놓습니다. 찌개에 넣거나 두부 부침하면 한끼 뚝딱입니다. 찌개에는 반만 넣기.




# 5 송송 썰어넣고 5분


애호박과 팽이,두부를 잘라 넣고 찌개소스를 부은 후 5분 팔팔 끓이면 완성.


두부애호박찌개


간단하지만 호박과 두부덕에 뭔가 실하고 제법 맛이 좋습니다. 여기에 계란 후라이도 해먹는데 계란이 떨어졌..



조리시간 : 7분 - 준비 2분 + 끓는데 5분



     비용 :        햇반   745원

                 애호박   400원

               팽이버섯   160원

               찌개소스 1,650원

                    두부 1,200원

----------------------------

                         4,155원




오늘도 간단하게 한끼 뚝딱

                        

'해먹는밥' 카테고리의 다른 글

영혼의 맛 ! 초간단 5분 김치찌개  (0) 2016.09.24
7분 두부애호박찌개  (0) 2016.08.05

+ Recent posts